Автомобильный портал

Портал посвящен автомобильным новостям

Kia Optima — серьезный игрок на рынке бизнес-седанов

02.06.2017 admin Нет комментариев

Kia Optima — серьезный игрок на рынке бизнес-седанов

Новое поколение бизнес-седана из Южной Кореи Kia Optima появилось на российском рынке не так давно, однако уже успело серьезно огорчить своих конкурентов по сегменту больших седанов бизнес-класса. Дело в том, что автомобиль получился не только ярким и сбалансированным внешне, не только хорошо укомплектованным, но также и весьма доступным по цене, особенно в сравнении с другими моделями.

Так, стартовая комплектация Kia Optima предлагается на данный момент за 1.14 млн. рублей с учетом специальных предложений. За сумму чуть более миллиона покупатель получает полноценный бизнес-класс, который уже в базовой комплектации имеет достаточно мощный 150-сильным мотор на 2.0 литра и 6-скроростную механическую КПП. В такой конфигурации четырехдверка разгоняется до «сотни» чуть более, чем за 9.5 секунд при расходе топлива в 7.7 литра.

Этот же мотор, но уже с 6-диапазонным «автоматом» доступен начиная с 1.26 млн. рублей. Если хочется больше мощности, следует обратить внимание на версию с 2.4-литровым GDI, который выдает мощность без малого в 190 «лошадей. В паре с автоматической коробкой данный двигатель разгоняет большой седан до первой «сотни» за 9.1 сек. Оформить заявку на Kia Optima можно в «Автоцентре на Столичном».

Особо стоит выделить версию GT, которая является наиболее «топовой» модификацией рестайлинговой Kia Optima. Ее стоимость составляет 1.79 млн. рублей с учетом спецпредложений. Под капотом у данной версии располагается турбированный 2.4-литровый силовой агрегат производительностью в 245 «лошадей». С его помощью автомобиль разгоняется до 100 км/час за 7.4.

От стандартной «Оптимы» данное исполнение отличается также более агрессивным внешним видом, 18-дюймовыми колесами уникального дизайна, а также наличием максимального пакета оснащения. Эксперты особо отмечают превосходную штатную аудиосистему, которой комплектуется версия GT. Пока качеству звучания она не уступает аналогам, установленным на немецких моделях бизнес-класса, которые при этом имеют заметно более высокий ценник.

Кроме того, специалисты, тестировавшие седан Kia Optima GT отмечают хорошую динамику автомобиля. Двигателя мощностью в 245 «лошадей» хватает с головой. При резком старте с места его мощность даже может показаться избыточной, потому как автомобиль, как и любой другой мощный переднеприводник, не может эффективно «зацепиться» за дорогу. Тем не менее, мало кто из покупателей данной модели станет срываться со светофора. Гораздо важнее здесь то, что мощный мотор позволяет уверенно ускоряться «с ходу», спокойно удерживаясь в потоке.

Источник

Предыдущая запись

Следующая запись

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована / Обязательны к заполнению *