Автомобильный портал

Портал посвящен автомобильным новостям

«ГАЗон Next» — современный российский среднетоннажный грузовик

04.06.2017 admin Нет комментариев

«ГАЗон Next» — современный российский среднетоннажный грузовик

Коммерческий грузовик «ГАЗон Next» — это новое поколение отечественных среднетоннажных коммерческих автомобилей. Грузовик появился на рынке несколько лет назад и сразу нашел свою целевую аудиторию. Сейчас предлагаются несколько модификаций «ГАЗон Next» с различной тоннажностью, а также с разными силовыми агрегатами, в том числе есть версия, предназначенная для работы на газе.

В стандартном исполнении у данной модели идет обычная рессорная подвеска, однако в продаже есть специальные комплекты пневмоподвески на Газон Некст, которую можно установить как самостоятельно, так и обратившись к специалистам. Благодаря пневматической подвеске увеличивается клиренс, исчезают крены на поворотах, улучшается плавность хода, что особенно актуально на отечественных дорогах.

Грузовик оснащается двумя вариантами силовых агрегатов – турбодизелями Cummins на 3.8 литра и ЯМЗ на 4.4 литра. Их мощность составляет соответственно 137 и 150 «лошадей». Существует также CNG-версия отечественного мотора, которая работает на метане. В этом случае снижаются расходы на топливо, так как газ дешевле солярки, на которой работают стандартные двигатели.

Следует отметить, что в автомобиле используется кабинный модуль «ГАЗель NEXT». В стандартном исполнении количество мест составляет 2+1, однако в случае с удлиненной кабиной появляются дополнительные четыре места в задней части. Сиденья второго ряда могут складываться, образуя достаточно просторное одинарное спальное место. Пространства на заднем ряду вполне достаточно для комфортного нахождения там даже людей высокого роста.

Передняя часть кабины оснащена современной эргономичной передней панелью с удобной системой вентиляции, имеющей круглые воздуховоды, хорошо знакомые владельцам таких моделей, как Lada Granta и Renault Logan. «Торпеда» имеет несколько ниш и «бардачков», самый крупный их которых расположен в нижней правой части панели, а еще один, тоже достаточно глубокий, находится сверху и оборудован крышкой. Он идеально подходит для хранения различных документов, в том числе формата А4.

Среднетоннажный грузовик имеет полную массу без малого в 9 тонн, при этом грузоподъемность в зависимости от модификации составляет около 5 тонн. Предлагаются как моноприводные, так и полноприводные варианты грузовика «ГАЗон Next». Коробка передач механическая, на 5 ступеней. Оба мотора разгоняют автомобиль до максимальной скорости в 100 километров в час.

Источник

Предыдущая запись

Следующая запись

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована / Обязательны к заполнению *