Автомобильный портал

Портал посвящен автомобильным новостям

Умеренность во всем: продажи новых машин и цены в апреле 2017 года

11.05.2017 admin Нет комментариев

Умеренность во всем: продажи новых машин и цены в апреле 2017 года
Середина весны подарила первичному автомобильному рынку очередную хорошую новость: продажи в апреле выросли по сравнению с прошлым годом на 6,9%. Радость эта, впрочем, довольно умеренная – в штучном выражении прирост составляет чуть больше 8 тысяч машин, да и динамика по сравнению с мартом тоже менее уверенная. Статистические цифры эту тему продолжают: пожалуй, главным признаком оздоровления можно считать постепенное исчезновение грандиозных спадов продаж у всей массы ведущих брендов.

И вправду: если взглянуть на относительную динамику продаж относительно АППГ (аналогичного периода предыдущего года) у первой тридцатки брендов, то мы увидим, что у подавляющего большинства она уложилась в 20%, у малой части слегка превысила эти 20%, и лишь в единичном случае вышла за 30%. Иными словами, картины прошлых двух лет, когда в таблице красовались цифры от -40% до -80%, постепенно уходят в прошлое. Что, впрочем, вполне ожидаемо – такой грандиозный спад не мог продолжаться вечно.

У этой лидирующей Toyota, впрочем, все более чем стабильно, и 7 052 проданных автомобиля – тому подтверждение, хоть это и на 12% меньше прошлогодних 8 027. Вполне стабильно все и у японского соперника в лице Nissan, реализовавшего 4 944 машины и приплюсовавшего 11% к прошлогодним 4 474. В марте этого года продажи у Nissan, правда, подскочили куда больше, но это осталось разовой акцией.

В начале апреля стартовали продажи Kia Mohave, получившего очередную порцию обновлений. Крупноразмерный семиместный «ветеран» с трехлитровым дизелем на 250 л.с. и восьмиступенчатым «автоматом» предлагается по цене от 2 419 900 рублей в версии Comfort, следующее исполнение Luxe стоит 2 619 900 рублей, а за топовую версию Premium нужно будет заплатить 2 849 900 рублей.

Легкий налет косметических обновлений получила в апреле Toyota Camry. Светодиодные противотуманки и стайлинг-пакет, однако, не сказались на стоимости седана, который по-прежнему стоит от 1 407 000 до 2 009 000 рублей.

Пополнение пришло в стан китайского бренда Chery – в продажу поступил кроссовер Tiggo 2. Этот компакт оснащается полуторалитровым мотором на 106 л.с., который может работать в паре как с «механикой», так и с «автоматом», хотя число передач в обоих случаях на официальном сайте не указывается. Привод – разумеется, только передний, зато дорожный просвет – 186 мм. Стоит новый кроссовер от 759 900 до 889 900 рублей, но в Chery акцентируют внимание на обширной скидочной программе, включающей в себя солидные дисконты за трейд-ин, утилизацию и покупку в кредит.

Еще один новичок с китайским именем – это среднеразмерный кроссовер FAW Besturn X80. Несмотря на более крупный, чем у Tiggo 2, размер, он тоже предлагается исключительно с передним приводом, но в движение его приводит уже двухлитровый мотор, выдающий 142 л.с. В начальных исполнениях пару ему составляет механическая КПП, а в «старшей» версии ее сменяет «автомат». Сейчас, на старте продаж, была объявлена цена только на среднее исполнение Comfort – она составляет 1 149 000 рублей.

Потери

А вот весенний оптимизм, связанный с отсутствием уходящих с рынка моделей, продолжается: в апреле, как и в мае, обошлось без сокращений продуктовых линеек. Что ж, увидим, какие вести принесет нам май.

Источник

Предыдущая запись

Следующая запись

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована / Обязательны к заполнению *