Автомобильный портал

Портал посвящен автомобильным новостям

продажи новых машин и цены в августе 2017 года

08.09.2017 admin Нет комментариев

продажи новых машин и цены в августе 2017 года
В известной песне поется «полгода плохая погода, полгода совсем никуда». На первичном автомобильном рынке же, тем времени, все наоборот – «погода» уже полгода не жаркая, но теплая и вполне солнечная. Некоторые еще не прячут зонты, рассчитывая на дождь, но подавляющее большинство участников рынка уже вовсю готовится к «пляжному сезону», работая над увеличением притока покупателей.

Статистика продаж, подготовленная АЕБ, говорит нам, что в августе 2017 года продажи выросли на 16,7%. Это чуть меньше, чем в июле, когда цифра составила 18,6%, однако эти цифры обманчивы и не постоянны: куда важнее показатель объема продаж – и он в августе составил 132 742 автомобиля. Это хорошая цифра, хотя в апреле и июне было продано заметно больше. Но рост процентного показателя очевидно говорит о том, что теперь продажи не снижаются в течение года, а остаются стабильными – и если тенденция сохранится, результат должен быть заметным.

Porsche и Infiniti тоже не побили рекордов, но остались в плюсе и расположились на соседних строчках: немцы продали 388 спорткаров и отметились +8%, а японцы с 381 реализованной машиной показали +21%.

Среди тех, кто продал менее ста машин – Zotye с +128% (89 авто против 39), FAW с +17% (74 против 63), DongFeng с -50% (65 против 131) и Brilliance с -49% (19 против 37). Из этого списка можно отметить DongFeng: выпуск на российский рынок нового кроссовера AX7 может развернуть динамику в положительную сторону.

Однако куда более интересные новинки были представлены не в сегменте кроссоверов, а в другом, не менее популярном в России – сегменте седанов. Первой премьерой, которая была обещана уже давно и некоторыми ожидалась с большим нетерпением, стала Lada Vesta с 1,8-литровым мотором и механической коробкой передач. Автомобиль в новом исполнении Exclusive получил 122-сильный двигатель с индексом 21179, выдающий 170 Нм крутящего момента при 3 700 об/мин. Он предлагает в сочетании как с пресловутой пятиступенчатой «механикой», так и с роботизированной коробкой АМТ. В первом случае время разгона Vesta до 100 км/ч сократилось на секунду – до 10,2 секунды, а расход топлива вырос в среднем на литр – до 7,8 л/100 км в смешанном цикле. Разумеется, комплектация Exclusive предполагает хорошую оснащенность опциями, а стоит такой седан от 763 400 рублей за версию с «механикой» до 788 400 за «роботизированный» вариант.

Ну а потенциальный бестселлер, дебютировавший в самом начале августа – это новый Kia Rio. За детальным рассказом о новинке можно обратиться к нашему тест-драйву, а здесь мы лишь расскажем о базовых характеристиках. Так, новый Rio, как и ранее, предлагается с моторами 1,4 и 1,6 литра. Оба мотора оснащены многоточечным впрыском, младший при этом новый и имеет мощность 100 л.с (против 107 у предшественника на «старом» Rio) и крутящий момент в 132 Нм, а старший – 123 л.с. и 151 Нм. Оба мотора традиционно приспособлены для работы для 92-м бензине. Пару обоим агрегатам может составлять «механика» или «автомат», обе КПП имеют по 6 ступеней. Цены на автомобиль незначительно увеличились по сравнению с предыдущим поколением. Теперь седан стоит от 669 900 рублей, автоматическая коробка передач доступна от 769 900 рублей, а самая дорогая версия обойдется покупателям в 989 900 рублей.

Что мы потеряли

А вот с точки зрения потерь август был месяцем бедным: рынок не покинула ни одна из имеющихся на нем моделей. На фоне возвращения к нам автомобилей, представленных ранее, это выглядит хорошим трендом – посмотрим, как будет развиваться ситуация с формированием модельных рядов в осенне-зимний период.

Источник

Предыдущая запись

Следующая запись

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована / Обязательны к заполнению *